Vous êtes à la recherche des meilleurs restaurants à Annecy, la préfecture de la Haute-Savoie ? Eh bien, vous êtes au bon endroit. Cette ville dans le sud-est de la France, envoûtante et authentique, est sans aucun doute l’adresse de choix pour toute personne en voyage dans les Alpes. En effet, Annecy est considéré comme la Venise des Alpes françaises pour ses superbes montagnes, son célèbre lac, son château médiéval et surtout pour ses restaurants de qualité. Découvrez dans ce petit accompagnateur, les 4 restaurants d’Annecy qui ont mérité leur étoile.
Contenu
Restaurant La Rotonde : hôtel Les Trésoms à Annecy
Les Trésoms est un grand hôtel-restaurant situé au 15 boulevard de la Corniche à la Venise des Alpes. Ce cadre idéal et paisible avec une vue idyllique sur le lac d’Annecy, offre les meilleurs services de réception et de restauration de la région.
Avec son restaurant La Rotonde, principale destination gastronomique, où Le Chef cuistot, Eric Prowalski concocte les meilleurs plats, Les Trésoms se démarque par ses quatre (4) étoiles. Pour Eric Prowalski, cuisinier à la Rotonde depuis 11 ans et couronné d’une étoile au guide Michelin et référencé au Gault & Millau, il n’y a d’autres ambitions que de proposer une cuisine aux saveurs délicates. En effet, le chef offre un savoir-faire culinaire issu de deux cultures et destinations naturelles différentes. Une culture gastronomique et des produits locaux dérivés de la Savoie et de ses origines.
Deux racines avec lesquelles le cuisinier en chef de La Rotonde crée sa propre identité culinaire. Ce qui fait des plats qu’il confectionne, des mets uniques et originaux. De quoi vous faire saliver et réveiller vos papilles. De plus, le service à La Rotonde est abordable et toute une équipe de professionnels est mobilisée pour le bien-être et la satisfaction des clients.
Restaurant L’Esquisse
Mini bar-restaurant situé au 21 Rue Royale, 74000, Annecy, L’Esquisse au décor minimaliste est reconnue pour les saveurs uniques de ses mets. Ce qui lui a permis d’avoir une étoile au guide Michelin pour la qualité de ses services.
Dans un cadre élégant, sont servi à la carte ou en formule, de la Tarte fine à la duxelles de champignons, de la croûte de cèpes, du lièvre de « Beauce » à la royale ou le cœur de riz de veau rôti de la maison Bocquet, du fromage préparé ou du Chocolat et bien d’autres. Des déclinaisons modernes de cuisine française alpine accompagnées de vins régionaux, à consommer sur place pour une dégustation immédiate. Les clients ont quand même la possibilité de partir avec leur bouteille de vin fini ou non.
Des plats à faire saliver les voyageurs pour des desserts aux saveurs délicates accompagnés de vin pour mouiller les gorges, notamment l’après-midi. Avec un chef cuisinier qui sait varier les saveurs de ses mets, les clients ont tous une multitude de choix dans leur menu. Un établissement où il faut réserver d’avance pour éviter les affluences en raison d’une vingtaine de tables. En plus d’un service discret, efficace et moins cher (40 euros).
Le restaurant Vincent Favre-Félix
Le restaurant Vincent Favre Félix est situé derrière l’ancien bâtiment de La Cour de l’Abbaye à Annecy, 15 Chemin de l’Abbaye 74940, à l’abri des bruits. À quelques minutes des rives du lac d’Annecy, ce cadre atypique de 3500 m² est un standard contemporain créé en juin 2019 par Vincent Favre-Félix pour accueillir ses convives autour d’une cuisine gourmande. Ce lieu calme et paisible est ouvert sur le parc du monastère et est réservé à une trentaine de convives. Dans son restaurant, Vincent Favre-Félix vole de ses propres ailes et manipule librement ses talents de cuisinier.
D’ailleurs, ambassadeur de l’AOC Tom des Bauges,Vincent Favre-Félix compose ses plats uniques grâce aux ingrédients de saison venus de toute la France et surtout de sa région : la Haute-Savoie. Le plat signature de Vincent est le foin fumé de l’omble chevalier et ses principaux produits de prédilection sont crabes, girolles, trompettes, la truite et les cèpes de la mer Lémanique. La cuisine de Vincent Favre Félix est accompagnée des vins fins de la localité. De plus, le restaurant a remporté de nombreuses étoiles Michelin pour ses services et sa qualité.
Aussi, grâce aux avis positifs des voyageurs qui y sont déjà allés, Vincent Favre-Félix gagne de plus en plus en notoriété. En plus d’un parking privé où les clients peuvent laisser leurs voitures ou recharger ceux électriques, le restaurant organise également des événements tels que des soirées festives ou des séminaires d’entreprise qui verront bientôt le jour. Au fond, le restaurant Vincent Favre-Félix est un endroit rêvé pour les voyageurs qui viennent de loin afin de découvrir la gastronomie Annecy en France. Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi de 12h00 à 13h30 et de 19h30 à 21h00.
Le restaurant Clos des Sens
Le restaurant Clos des Sens 3 étoiles est un hôtel de tourisme 5 étoiles situé au 13 rue Jean Mermoz, 74940 Annecy Le-Vieux. Vous savez peut-être déjà que Laurent PETIT, cuisinier en chef de ce restaurant, est cofondateur de l’université française de gastronomies avec ses collègues. Et en plus, le restaurant est dans le top 180 des restaurants de qualité sélectionnés sur les cinq continents à travers le monde. Déjà avec ses points, vous comprendrez que le restaurant mérite bien ses étoiles.
Dans ce restaurant, Laurent Petit vous mène au-delà de vos attentes pour vous faire découvrir son monde culinaire à travers 4 ou 8 saveurs bien distinctes. Alliant savoir-faire et produits locaux finement sélectionnés par les soins du chef, les plats du restaurant font fondre les clients de part leurs saveurs délicates. Ajouté à cela, le service du site est fait par une équipe de professionnels qui prennent soin de satisfaire les besoins de leurs hôtes.
Du choix des plats et des accessoires de dégustation à la préparation des tables et la présentation de la carte « Laurent Petit. Cuisine lacustre et végétale », tout est soigneusement organisé pour la grande bonne dégustation des clients.
En définitive, si vous décidez de partir à la découverte de la ville d’Annecy, n’hésitez pas à mettre dans votre carnet le nom de ces restaurants étoilés. En effet, ce sera pour vous l’occasion de goûter aux plats de la région dans ses restaurants de qualité et de faire votre comparaison à la fin. Et surtout, n’oubliez pas de nous avouer en commentaire le restaurant qui vous aura le plus marqué.